16+

Новости партнёров

Lentainform

Полицейские заперли Дмитрия Гудкова в собственной квартире. Ему грозит тюрьма

24/07/2019

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков, которого как и многих других кандидатов в депутаты столичного парламента не хотят регистрировать на выборы, подвергается еще и силовому давлению. К нему домой пришла полиция с обыском.


Об этой невеселой новости сообщила жена Дмитрия — Валерия:

- К нам домой пришли с обыском около десятка полицейских, – пишет супруга политика. – Я сама в Болгарии с сыном, Диме не дают мне позвонить. Полицейские ищут материалы по предстоящей акции 27 числа.

К Диме едет адвокат Правозащиты. На нем сейчас два протокола по 20.2. Третий грозит уголовным делом. Интернет в квартире отключили около получаса назад.

Напомним, ранее мы писали о том, что за Гудковым следил человек на самокате.

Когда ночной визит завершился политик прямо на лестничной площадке устроил импровизированную пресс-конференцию:

- Во время обыска у меня изъяли всю компьютерную технику, от ноутбуков до айфона и даже DVD-диск. Да, именно на него я и записывал план штурма Московского горизбиркома.

Это мы с вами шутим. А следователь Рысмухаметов (целый подполковник юстиции) всерьез спрашивал меня об этом и говорил, что пришел «наставить на путь истинный». Истинный путь в его России не имеет отношения к закону, так как за все время обыска адвокатов в квартиру так и не пустили, а адвоката Оксану Опаренко и вовсе оттолкнули от двери.

Еще деталь: главным героем обыска оказался понятой, предусмотрительно надвинувший на лицо капюшон. Именно он указал на системный блок (он у меня был от Apple и внешне походил на вазу) и камеру наблюдения, фото с которой Лера опубликовала (смотри фото). С такими понятыми никаких следователей не надо.

Но в целом, если абстрагироваться от восьми мужиков, врывающихся к вам в дом, как к себе, все это очень глупо. Приехали они в большой ГАЗели «Кинологическая служба». Ну, то есть буквально «собака с милицией приезжала». Первым делом отрубили связь в доме: у половины собравшихся на лестничной клетке журналистов не ловили сотовые. Вот зачем? И главное: а почему восемь полицаев? Почему сразу не рота, не взвод, не Первая конная армия?

И чего добились? Напугали? – Нет, разозлили. Помогли мне рассказать новым сотням тысяч россиян о том, что сейчас творится в Москве. Кстати, пресс-конференция на лестничной площадке прошла лучше многих других, что у меня были. Не было бы счастья, как говорится.





‡агрузка...