16+

Российской элите нужен элитный госпиталь: «дочь» Путина поучаствует в появлении крупнейшего в России медцентра

25/07/2019

В Ленинградской области собираются строить огромный медицинский центр, который разместиться на территории двести тысяч квадратных метров и обойдется примерно в 40 миллиардов рублей. Как выяснили журналисты, среди участников проекта фирма, в руководстве которой числится Мария Воронцова, которую в СМИ называют старшей дочерью президента Путина.


Главной «фишкой» огромного медцентра, который будет находится во втором по престижности районе Ленобласти, будет лечение онкологии с помощью протонной терапии. А фирма Воронцовой, как пишет BBC, возможно будет управлять им – подбирать кадры, внедрять самые современные технологии…

Будут ли в центре обслуживаться обычные россияне по ОМС, минздрав сейчас сказать не может. Например, денег для лечения рака за счет государства ежегодно выделяется всего на две тысячи человек, а нуждающихся около тридцати тысяч, среди которых несколько тысяч детей. Спрашивается, вылечат ли там всех больных онкологией россиян? Есть сомнения. 

Тем более заявляется, что инвестор проекта крупнейшая в стране частная страховая компания, связанная родственными узами с «Газпромом», в которой к слову работает двоюродный племянник президента Михаил Путин. Компания страхует не самых бедных сотрудников «Газпрома», «Роснефти», «Росатома», чиновников разных уровней. А учитывая переезд газовой монополии в Петербург, такой медцентр — это то что надо для такой публики.


С другой стороны, зачем лечить от рака бесплатно. Чтобы спасти жизнь, многие россияне готовы продать последнее и попасть в такой центр. А еще в подобных российских медцентрах практикуется «услуга по ускорению» бесплатной очереди на лечение, которая, порой, растягивается надолго. 

фото nomeko.ru











Lentainform