16+

Сергей Пархоменко считает, что у властей началась истерика

25/07/2019

Оппозиционные политики, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, призывают своих сторонников выходить на митинги протеста. Опасаясь «раскачивания лодки», правоохранительные органы пошли в атаку.


Алексей Навальный получил тридцать суток ареста, Дмитрий Гудков подвергся ночному обыску в своей квартире

Журналист Сергей Пархоменко считает, что у чиновников в Кремле началась истерика, а это означает, что власти себя не контролируют.

- Система пошла в разнос. В спешке принимаются абсурдные решения, и никто не просчитывает последствий. Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Не важно чем, – пишет Пархоменко.

Что из этого следует на практике:

1) Раз мы имеем дело, фактически, с истерической выходкой властей, нужно принять разумные меры предосторожности. Истерики и истерички себя не контролируют, и соотносить свои действия со здравым смыслом не могут. 

Это означает, что тех, на кого может быть направлен непосредственный удар, надо убрать из-под опасности. Физически. Не нужно, чтобы те, кто еще не задержан, попадали в руки этим психам. Ни Соболь, ни Яшин, ни Русакова, ни другие недопущенные к выборам кандидаты, просто не должны достаться полиции. Им следует временно исчезнуть.

2) Дальше кто-то должен «остаться на поверхности» – то есть принять на себя оперативную координацию предстоящих протестных акций в субботу. Мне кажется, что такие люди в городе есть: это сообщество демократических, законно избранных муниципальных депутатов.

Сейчас время, когда им нужно мобилизоваться, организовать какую-то оперативную инфраструктуру для наблюдения за ситуацией и, по-возможности, воздействия на нее. Закрепленных законом полномочий для этого у них нет. Но моральное право – есть: все они были избраны, всем им формально, по строгому протоколу, было выражено доверие жителей Москвы. 

У них есть ясный и разумный ответ на вопрос – «почему вы». А вот почему – и тут на свет появляется их депутатское удостоверение.

Ну, а в остальном все уже сделано – вся агитационная работа, все информирование участников субботнего протеста, вся выработка повестки дня и набора требований. Никому ничего уже даже не надо сообщать. Все и так все знают отлично. Все в курсе – где, когда и зачем.

фото фейсбук Сергея Пархоменко











Lentainform