16+

Невзоров считает, что парад ВМФ — это возможность для «мужа идиота и тупого ребенка удовлетворить державные нужды»

25/07/2019

Очередной парад военно-морского флота в Петербурге мешает горожанам нормально передвигаться по центру города. Подготовка к события началась за неделю, улицы постоянно перекрывают, на ровном месте образуются пробки. Владимир Путин при этом не забывает напоминать, что у России нет имперский амбиций. На а что же это тогда, как не это?


- Это, такая большая державная нужда, – объясняет Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – Задача проведения этого мероприятия понятна – организация пробок и доставление всем максимальных неудобств, а также обеспечение возможности поглазеть, куда-нибудь сводить мужа-идиота, тупого ребенка, который, воткнувшись в айфон, будет ходить в этой толпе. 

Затолкали в Неву несколько страшненьких, серых корабликов, которые жалко смотрятся на фоне мощных прогулочных метеоров до Петергофа. И обещают всякие сюрпризы. Может быть, проведут в цепях Канта, наконец, который, как известно, является главным врагом Флота. Они (власти -прим. Ред.) вправе упиваться всей этой державностью, симуляцией мощи, но у них получится привычная казенщина с таким острейшим вкусом лжи. 

Невзоров считает, что он смог бы организовать парад ВМФ лучше.

-  Вот если бы это мероприятие доверили бы мне…

Знаете, существует такая практика объемных, очень ярких голограмм, которые можно зажигать с нескольких точек над любым пространством, над любым воздухом. Я бы в первую очередь в эти голограммы включил изображения всех моряков, сгубленных идиотскими приказами начальства, погибших из-за совершенно нелепых директив и правил, убитых дурацкими, нелепыми предписаниями, угробленных теми запретами, которые, в частности, как выяснилось, убили экипаж на «Лошарике», убитых адмиральской тупостью. Там бы были не только «Курск» и «Лошарик» – также экипажи всяких М-200, ТЛ-995, С-342 и все подобные известные случаи. 

Но там не должно быть только тяжелое и грустное. Должно быть и радостное, должны быть победы. Например, шквал восторга вызывало бы показательное протаскивание украинского баркаса. Поскольку это была единственная весомая победа флота за последние 50 лет. 

фото fontanka.ru








Lentainform