16+

Lentainform

Политолог Шульман предложила отменить выборы

25/07/2019

Кандидаты на выборы в столичный парламент от оппозиции зря жаловались главе ЦИК Памфиловой о вопиющих нарушениях в ходе регистрации. Вместо того, чтобы оперативно расследовать все жалобы, на политиков решено оказать мощное силовое давление. К нескольким из них ночью пришли полицейские с обысками, пытаясь найти в их компьютерах, телефонах и бумагах компрометирующие данные.


Показательно, что во время всего этого беспредела, глава Совета Федераций Валентина Матвиенко делает заявление о том, что украинские выборы не соответствуют международным нормам. Дескать, проживающие в России украинцы не могли у нас голосовать. Ну что же, теперь мы можем себе представить, как бы «проходили» украинские выборы на нашей территории.

Политолог и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман считает, что предвыборная обстановка слишком накалилась и надо что-то делать.

- Раз такая обстановка напряженная, может, выборы осенью и вовсе отменить? – предлагает Шульман. – В качестве, так сказать, высшей меры защиты избирательных прав граждан. А иначе силовой сценарий от несилового ничем сюжетно не отличается: что тот не предполагал регистрации никаких кандидатов, никаких кандидатов, что этот.  

Блогеры возражают политологу:

- Никакой отмены выборов власть не допустит. Опять же отмена предполагает до назначения новых широкий формат переговоров. Его тоже власть не хочет. Остается одно: призывать всем идти на выборы и голосовать протестно, против всех кандидатов, делать бюллетени испорченными, – пишет Людмила Кузьмина.

Об этом же рассуждает и Анатолий:

- Вот не уверен, не уверен, по поводу «протестного голосования». Сдаётся мне, что люди понимают, что им «Петрушек» подставных подсунут под «протестное голосование».  «Сушат» явку. А чо? Бюджетников, солдат на автобусах подвезут. Опять-таки, несколько следственных изоляторов. Остальное учителя подбросят. С миру по нитке – нищему на петлю. 

фото fontanka.ru