16+

Шендерович признался, что ему жало смотреть, как глава ЦИК Памфилова «покрывается чешуей»

26/07/2019

Скандальная нерегистрация оппозиционеров на выборы в Мосгордуму показала, что власть даже не пытается вести себя гибко — в избирательных комиссиях у неугодных кандидатов находили любые, самые смешные и безобразные поводы, чтобы браковать подписи. При этом глава ЦИК несколько дней просто хранила молчание, а потом оправдывалась, что находилась на больничном.


Виктор Шендерович признался, что ему жалко сейчас наблюдать за «приличным человеком» Памфиловой.

- Она и Михаил Федотов, глава Совета по развитию гражданского общества, уже много лет пытаются заниматься тем, чтобы придавать крокодилу человекоподобный вид. Но Элла Александровна с Михаилом Александровичем уже давно сами обросли чешуей, – не без сарказма поясняет писатель-сатирик на «Эхо Москвы».

И сегодня Элла Памфилова в одной компании с Бастрыкиным, а не со мной, как было лет 15-20 назад. Она в этой корпорации. И она, и Бастрыкин, и Чайка, и Колокольцев выполняют определенные функции по подавлению закона и свободы. Они с Федотовым на обслуге у Путина. Хочется им этого или нет. Увы.

Но по старой памяти мне ее жалко. Мы знакомы и я к ней неплохо относился, считал приличным человеком. Однако во что она превратилась... Повторяю, покрываются чешуей на наших глазах. Это очень тоскливое зрелище. 

Мне не может быть жалко Бастрыкина, Чайку, Сечина, они просто другой биологической породы какой-то. А вот таких людей жалко. И это реальная драма. 

фото kremlin.ru









Lentainform