Президент России перед Военно-морским парадом нырнул в Финский залив в голландском батискафе, чтобы посмотреть на затопленную подводную лодку Щ-308 «Семга». В 1942 году она была ранена в Балтийском море, так и всплыв на поверхность.
Путин уже имел опыт погружения — в Черное море. Поэтому честно признался, что его впечатлил не сам процесс спуска, а то, что он увидел на глубине примерно пятидесяти метров — то есть останки подлодки.
Погружение президента происходила на фоне мощного политического митинга в Москве с массовыми задержаниями, очередным паводком в истерзанной водой Иркутской области и охвативших чуть ли не весь Красноярский край лесных пожарах.
- Каждый раз погружаясь на разные донья, В.Путин как будто хочет посмотреть, глубже ли это, темнее ли это, чем то, куда он погрузил Россию за восемнадцать лет. И предусмотрительно, конечно, залезает в батискаф, отправляясь в очередную экспедицию, – делится своими ощущениями журналист Карина Орлова .
- Путин с этим батискафом не только опустился на дно, но, похоже, заодно и пробил его, – уверен Бенедикт Левенштайн .
- Владимир Владимирович прочитал статью Владислава Суркова о глубинном народе и решил с ним познакомиться. А может он так прячется от народного гнева? – выдвигает гипотезу журналист Кирилл Шулика .

- Только один человек в стране сегодня понимает, что такое достижение настоящего дна. Спустившись на батискафе на дно Финского залива, президент тем самым послал из морских глубин чёткий сигнал всем тем, кто по обе стороны баррикад участвует в политическом противостоянии в центре Москвы, а также всем, чьи дома затонули в иркутских и дальневосточных паводках, а заодно и всем, кто отчаялся дождаться роста доходов, справедливости, конституционной законности, порядка , конца эпохи бюрократического засилья и снижения пенсионного возраста.
Президент, конечно, знает, что ничего этого в обозримой перспективе не будет, потому что страна не готова ступить на путь строительства прекрасного будущего, поскольку общество не преодолело внутренней агрессии и других патологических пороков, чиновное сословие не смогло победить в себе стяжательство, а силовики не сумели возлюбить тех, кого им приказано запихивать в автозаки.
Демонстративное погружение президента на глубину 50 метров в пучину соленых вод в такой ситуации означает символ запущенного механизма трансфера власти, который ещё неизвестно как отразится на будущем России и ее обитателей – то ли зависнет у самого дна с попытками всплытия, то ли пробьёт илистое дно, чтобы ускорить падение к магме Земли, – рассуждает автор телеграм-канала Мастер пера.
фото kremlin.ru
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»