16+

Власти признали, что им жалко тратить деньги на тушение лесных пожаров

29/07/2019

Якутия и Красноярский край накрыта дымом от лесных пожаров. Горит и Иркутская область, которая к тому же, все еще не может оправиться от последствия паводков. Общая площадь горящих лесов составляет три миллиона квадратных метров! Смог от сгорающей древесины распространился по всей России и дошел даже до Казахстана.


-  Это больше площади Бельгии! – восклицает журналист Руслан Айсин. – Но власти говорят, что тушить невыгодно. Видимо, выгодно ждать, как выгорают «лёгкие планеты», как гибнет наше настоящее национальное достояние. (Не путать с «Газпромом»). Это катастрофа вселенского масштаба! 

Когда в парижском огне увядал Нотр-Дам, ор стоял невиданный. Отечественные пропагандисты, не жалея связок, разбрызгивая слюни, доказывали, что таким образом сбывается их пророчество о гибели европейской цивилизации, о конце французской идентичности и падении Запада. 

А до Сибири никому дела нет, кроме китайских контрабандистов, которые сплелись в криминальной симфонии с тамошними региональными начальниками, распродающими национальные богатства.  Красная от огня Сибирь — это знамение, которое по своему смысловому значению, увесистей сгоревшего шпиля собора Нотр-Дам де Пари. Это огненный знак, выводящий зловещее библейское предзнаменование на Валтасаровом пиру: мене, мене, текел, упарсин. 

Айсин не преувеличивает, когда говорит, что пожары тушить не хотят.  

- Смотрите сами: ближайшая точка базирования в 500 километров от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей, – объясняет пассивность МЧС советник главы Рослесхоза Александр Агафонов.

То есть, в большинстве своем тушить все эти труднодоступные лесные массивы экономически невыгодно. Зато деньги на Военно-морской парад у государства находятся. 

- Пока наш президент стоял, скучая лицом, на питерском морском дефиле, за его спиной, далеко на восток от стучащих в Москве дубинок, вставало зарево пожаров, – поэтично упрекает власть авто телеграм-канала СерпомПО.

фото irk.ru











Lentainform