16+

«Логика подлеца»: почему Запашный назвал муки слонов в «автозаке» глупостью

29/07/2019

В Якутск прибыло какое-то бродячее шапито, которое называет себя «итальянским цирком». В фурах по жаре они везли слонов, хотя известно, что в Италии цирки с животными запрещены. Очевидцы сняли, как животным было «некомфортно» в машинах.


Эдгар Запашный, дрессирующий тигров, больше всех заинтересован, чтобы в России не запрещали цирки с животными, поэтому его реакция понятна, но все же в данном случае, он выглядит, как законченный циник. 

- Слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы – дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые, – обругал слона дрессировщик

В любой другой стране такая перевозка попала бы под закон о жестком обращении с животными. У нас его тоже наконец-то приняли, но не наполнили подзаконными инструкциями, отчего он «не живет» и не сегодня не применяем.

- Как вам такая логика подлеца? – возмущается блогер Елена Миро. – У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости. Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный – пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы – другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы – в курсе. Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите – ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, – это на звание подлеца.

 




 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Якутяне возмущены измученными цирковыми животными, приехавшими в Якутск Сегодня в соцсетях опубликовали видео приезда цирковых животных. Казалось бы, цирк приехал – это всегда радостная новость. Но на страдающих животных, которых привезли в жаркий Якутск в железных фурах, невозможно смотреть без слез. Особенно жаль добродушных слонов. Величавые гиганты истощены вконец, их явно не кормили в дороге. Невозможно смотреть и на тигров, мечущихся в тесных клетках, передает SakhaDay.ru. Комментаторы в якутских соцсетях не стесняются в выражениях: «Это насилие над животными! Посмотрите какие они тощие!», «Тааааккк жааааль их,не могу смотреть.Эти многочисленные долгие и мучительные переезды, в контейнерах, в клетках.....дико. Про дрессировки вообще насилие. Ну как остановить это? В продвинутых странах давно уже принципиально отказались от цирков с участием животных, тот же самый цирк Дю солей». Кое-кто предлагает бойкотировать и не ходить на гастрольные показы бродячего цирка. Но есть те, кто остужает горячие головы: «Вы подумали, что их перевозка и питание зависит от зрителя? Сходите семьями, помогите животным, так скажем, на их дальнейшее содержание. Если уж приехали, надо поддержать». SakhaDay.ru Видео: @crimyakutia_ru

Публикация от  SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

фото Новости Якутска





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform