16+

Почему раздражение к Путину среди россиян будет все больше нарастать

30/07/2019

Среди россиян растет число граждан, которые не хотели бы, чтобы после 2024 года Владимир Путин руководил страной. Таких по опросам насчитывается 38 процентов. Хуже было только в 2013-м, когда было 45. Но дело не только в цифрах, дело в том, что есть серьезные основания полагать, что эти негативные изменения в общественном мнении по отношению к президенту будет трудно переломить.


Социологи отмечают, что рейтинг Путина, который стремительно падал после проведения пенсионной реформы застыл на 40 процентов. Те, кто хотел на данный момент разочароваться деятельностью президента, видимо, уже сделали это, остальные просто не видят ему альтернативы. 

Стоит ли ждать тут каких-то изменений? Политологи считают, что да — раздражение к Путину может стать все более устойчивым и продолжать расширяться среди граждан.

- Наиболее критично к нему относятся люди 25–30 лет, более обеспеченные и образованные, – группа, которая через некоторое время будет задавать тон в обществе, – считает социолог Лев Гудков на Znak.com. –  Они будут влиять все больше, и мы увидим усиление негативного тренда в отношении к президенту.

По словам Гудкова, из-за полной зачистки политического поля, авторитет Путина сегодня инерционный. Похвастаться успехами в экономике и на внешнеполитическом фронте, не получается. Остается усиливать силовое давление на недовольных. А самые недовольные — это как те, кому сейчас 25-30. И скоро такое давление даст обратный эффект.

фото kremlin.ru









Lentainform