16+

Навальный — о том, была ли тюремная аллергия попыткой отравления

31/07/2019

Алексей Навальный продолжает отбывать свои тридцать суток административного ареста. Из больницы его выписали после тяжелого отека на лице, причина появления которого так и осталась загадкой.


Политик подтвердил ранее оглашенную его лечащим врачом информацию, что он никогда не страдал от аллергией, в отличии от жены, которая весной мучается поллинозом. По словам Навального, постельное белье он принес в камеру из дома, туалетные принадлежности свои, еда та же, что у других… 

Все началось с покраснения шеи, но понять что происходит не было возможности из-за отсутствия зеркала. Ночью жжение усилилось, а утром сокамерники были в шоке от отека на лице Навального. «Глаза-щелки,  веки размером с мяч для пинг-понга ...», – описывает свое состояние оппозиционер.

Разбираться в причинах случившегося в больнице не стали, просто кололи гормональный препарат, чтобы убрать острую фазу. Навальный шутит, что теперь он похож на человека, который пил неделю.

На главный вопрос, который мучает многих — было ли это отравление, политик отвечает философски.

- Я думаю, что есть простая развилка: заходили в мою камеру какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника? То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. 

Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут «однократная острая аллергическая реакция Навального». 

Ну и дальше возникает еще один очевидный вопрос. Ну они что, совсем идиоты, чтобы травить тебя в месте, где подозрения указывают только на них?

По словам Навального, с таким же успехом можно удивиться отравлению журналиста Кара-Мурзы, гражданского активиста Верзилова, отравлению Скрипаля...

- Это вам кажется, что в их действиях нужно искать тайный смысл и рациональное зерно. А на самом деле они просто тупые, злобные и помешанные на деньгах, – уверен политик.











Lentainform