16+

«Мужики, когда вилы брать будем?»: в автозаках зреют революционные настроения

31/07/2019

Виктор Шендерович уже второй раз за последние два месяца задерживается полицией. На этот раз писатель узнал, что думает о митингующих «космонавты» и о чем говорят в автозаках задержанные.


В июне Шендерович попал в лапы полицейских, потому что вышел поддержать журналиста Голунова, которому подбросили наркотики. Сейчас — потому что снимал столкновение оппозиции и силовиков на столичных улицах.

Полицейский попросил писателя прекратить съемку, что «от греха подальше» сатирик и сделал. Но человеку в форме этого показалось мало. Он потребовал сменить дислокацию, потому что Шендерович создавал «помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». Сатирик обиделся и остался на месте. Полицейский включил счетчик: «Раз, два, три...». Писатель обрадовался, что правоохранитель умеет считать до трех, но все же не ушел с облюбованной позиции. 

Дальше его поставили лицом к автобусу и раздвинули ноги «легким ударом сапога». На возражение о том, что так поступают бандиты, последовал ответ: «Мне (цензура), что мы о них думаем, и что все мы будем сосать».

- Мы имеет дело с бандитами, с качками на геополитических стероидах. И они уже загнали себя и нас в опаснейший угол, – считает Шендерович.

Уже в набитом до предела автозаке писатель услышал от мужчины, который, по его словам, пришел на место событий, чтобы «пивка попить»: 

- Мужики, когда вилы брать будем?

фото fontanka.ru











Lentainform