16+

Как российские власти хотят спрятать перемещения чиновников внутри страны от глаз западных спецслужб

01/08/2019

Очередная идея изоляции от остального мира под предлогом борьбы за безопасность родилась в недрах правительства, и, наверняка, не участия силовиков. В России хотят через два года фактически запретить иностранные серверы по продажи авиабилетов.


Практически все наши крупные авиакомпании пользуются услугами именно зарубежных партнеров. «Аэрофлот» – американскими, S7 – испанским, «Якутия» – швейцарским. Теперь иностранцев заставляют перенести все данные о наших пассажирах в Россию, что очень дорого и очень долго. Да и не имеет для этих компаний никакого смысла. Они просто все прекратят сотрудничество с отечественными авиакомпаниями. И что же тогда? Придется гражданам ездить за билетами в кассы? Эксперты уверены, что в случае принятия закона, это нанесет по авиакомпаниям мощный удар и скажется на стоимости билетов. И не в сторону понижения.

Зачем же тогда это нужно? Власти хотят защитить нас от западных спецслужб, которые сейчас могут следить за перемещениями российских граждан. Ну да, западным нельзя, а нашим можно.

На самом деле, как считают политологи, чиновники заботятся больше о себе — чтобы о их поездках внутри страны никто не знал. Ну и, конечно, хотят засекретить, как перемещаются военнослужащие.

фото пресс-служба Пулково











Lentainform