16+

Михаил Ефремов просит посадить всех актеров в тюрьму за сыгранные роли милиционеров

01/08/2019

Артиста «Современника» Дмитрия Смолева задержали во время репетиции спектакля «Дюма» Ивана Охлобыстина, где он играет роль Д Артаньяна. Смолев с приятелем сняли небольшой сатирический ролик, в котором актер изображает пьяного гаишника на фоне храма Христа Спасителя, «общаясь» с задержанным нарушителем.


Правоохранители проявили рвение и вычислили «пьяного гаишника» и выписали ему недельный административный арест, но и сделав ему мощную рекламу. Можно только позавидовать «Современнику», у спектакля с участием Смолева теперь прибавится зрителей. 

В театре, правда, обиделись почему-то не на полицейских, а на журналистов, которые не интересовались ролью в спектакле «Дюма», а только скандальным задержанием. Что касается инцидента с роликом, то на сайте театра сообщается, что «этот прискорбный эпизод стал результатом целой череды взаимонепониманий, артист и его партнер по созданию ролика, а именно он выложил ролик в соцсети, во-первых, не знали закон (о незаконном ношении формы — прим. ред.), во-вторых, не удосужились сопроводить свое произведение титрами, из которых бы стало понятно, что это актерская работа».

То есть, если бы подписали, что шутка, тогда оказались бы неподсудны? А так, получилось издевательство над ГИБДД.

Тем не менее, реакция общественности однозначна — правоохранители обиделись и отомстили. Михаил Ефремов признал, что у силовиков совсем нет чувства юмора и что с этим делать он не знает. А раз так, то он предложил сажать всех актеров, которые высмеивали в кино и театре полицейских и гаишников:

«Я носил разной формы немало,

Мной сыграно много, братан,

Был полковником, был генералом,

А мой Тиханов был капитан.

Так чего ж вы без дела сидите?

Не по праву же форму носил!

Ордена нацеплял, как Шарапов,

Как Аниськин в фуражке ходил.

Много было подобных этапов,

Но никто меня не осудил

Задержите меня, посадите,

Укатайте меня со всех сил.

В каталажку со мной посадите

Весь состав сериала „Менты“,

Честь мундира навек защитите

От актерской лихой борзоты, – прочитал свое сочинение Ефремов для «Новой газеты».









Lentainform