16+

Как правильно выбрать душевую кабину

06/08/2019

Компактные кабины, которые не занимают много места, становятся всё более популярным решением для ванной комнаты.


С развитием новых технологий, купить душевую кабину в интернет-магазине проще простого. Опытные консультанты подскажут, какой вариант лучше всего впишется в размеры и интерьер ванной комнаты. Хотите разобраться в теме самостоятельно? Тогда наша статья для Вас.

Преимущества

Душевая кабина – отличное решение для небольшой ванной комнаты в студии или однокомнатной квартире. Эти два вида жилья уже несколько лет занимают лидирующие позиции на рынке. Душевые кабины занимают гораздо меньше места, чем обычные ванны, позволяя вместить больше в стандартную комнату.

Производители откликаются на высокий спрос, и разнообразие душевых кабин сегодня просто поражает: угловые, квадратные, прямоугольные и ассиметричные, кабины с ванной, сиденьем, гидромассажем и даже турецкой сауной!

Широкий диапозон цен – ещё один плюс. Самый простой вариант кабины будет стоить примерно от 10 000 рублей. Душевые кабины lux-класса из материалов самого высокого качества, с дополнительным функционалом и современным дизайном – до 450 000 рублей и выше.

Таким образом, подходящую модель можно найти как для "стартовой" квартиры-студии, так и в шикарный загородный дом.

Основные виды

Душевая кабина открытого типа. В основном это сборные модели, которые встраиваются в интерьер ванной комнаты. Следует учитывать, что ремонт водопроводных и канализационных узлов будет проходить сложнее. Зато собрать её можно даже своими руками.

У открытых моделей отсутствует верхняя часть – в них невозможно установить такие плюшки как каскадный или тропический душ, озонирование, парогенератор. По этой же причине значительно повысится уровень влажности.

Зато они обладают рядом преимуществ: простая конструкция, низкие цены и возможность создать душевую кабину "с нуля", необходимого размера и формы.

Закрытая душевая кабина – полностью автономная конструкция из поддона, стенок и потолочного основания. Стоит немного больше (от 20 000-30 000 рублей), зато обладает рядом ценных преимуществ: быстрый монтаж, более широкий модельный ряд и набор дополнительного функционала, изолированность от ванной комнаты и хорошая шумоизоляция.

Комбинированные кабины – глубокий поддон или ванна с душевыми стенками. Это самый дорогой и одновременно наименее экономный в плане занимаемой площади вариант. Ценовой диапозон начинается примерно от 50 000 рублей.

Однако, в плане функционала и удобства такие кабины являются самым современным вариантом. По сути, это ванна с душевой кабиной одновременно. Может сочетать в себе абсолютно любой дополнительный функционал – от гидромассажа до ароматерапии и озонирования.

Как правильно выбрать душевую кабину?

Напоследок, несколько полезных советов.

1. Если у Вас на самом деле небольшая ванная комната, самый компактный вариант – угловая душевая кабина. Выбирайте форму поддона четверть круга с размерами сторон от 80 см, с дверцами раздвижного типа.

2. Комбинированную кабину имеет смысл ставить только если размеры ванной комнаты не меньше 7 м2, иначе она просто "съест" всё пространство.

3. Обязательно ознакомьтесь с техническими требованиями для Вашей модели, особенно, если квартира находится на 8-9 этаже или выше. Минимальные показатели давления как правило от 1,5 бар.

4. В семьях, где есть маленькие дети, чаще всего выбирают модели кабин с глубоким поддоном. Так Вам не придется покупать специальную детскую ванночку, а радости от купания у малышей будет в разы больше!

5. И, наконец, трезво оценивайте собственные потребности.

Если Вы живёте в современном ритме жизни и успеваете лишь принять душ на бегу – выбирайте наиболее простую модель. А сэкономленные средства всегда можно вложить во что-нибудь другое.

Вдумчивый и неспешный процесс омовения является необходимым условием Вашего душевного здоровья? Выбирайте модель с нужным функционалом. Тогда душевая кабина поможет Вам максимально расслабиться после тяжелого трудового дня.









Lentainform