«Представьте, что у вас под окном вместо детской площадки решили поставить уличные туалеты»
Представьте, однажды утром вы узнаете из объявления на двери подъезда, что детскую площадку, сквер и фонтан в вашем дворе будут сносить, а вместо них построят тридцать больших общественных туалетов. Вы смеётесь, потому что быть такого не может. А потом вдруг приезжает строительная техника и правда начинает все готовить к сносу. А из информационного щита вы узнаете то, что и так знаете - решено построить туалеты, потому что ваш двор рядом с выходом из метро.
Вы возмущены и начинаете аппелировать к местной власти. Они вам в ответ говорят: если все жители вашего многоподъездного дома против, принесите не меньше 700 подписей вот на таких листах и тогда ваше мнение будет учтено.
Несколько дней вы ходите по квартирам и убеждаете соседей поставить подписи с паспортными данными (прописка же!). Некоторые вас посылают (не надо нам вашей политики!), кто-то снимает квартиру и не может участвовать, а кто-то вам просто не верит (ну не может быть, чтобы власти решили туалет нам тут поставить). Приходит на помощь муниципальный депутат, но его вы посылаете (видели на фото с Навальным, а у нас тут не политика!). О существовании депутата МосГорДумы вы не в курсе, поскольку никогда на выборы не ходили, а сам депутат никак себя не проявляет.
И вот наконец-то подписи собраны, вы в срок их подали и выдохнули. На следующий день вам вернули несколько забракованных листов (неправильно заполнены), вы бежите их перезаполнять, но не все готовы снова ставить подпись. Некоторые листы удаётся собрать снова, но у вас их не принимают (потому что по закону срок подачи подписей истёк позавчера). Ещё через день вам говорят, что некоторые подписи не настоящие, и потому обращение жителей не принято. Вы просите сказать, какие именно (ведь вы лично их собирали вместе с двумя активными соседями). Вам отказывают. Вы скандалите. Подписи отдают.
Соседи возмущены, что их личные автографы не приняли и пишут заявления, что это именно они. Пачку заявлений не принимают (потому что смотрите, вот тут есть по закону перечень документов, которые мы имеем право принимать, а заявления такие в перечень не входят). Вам рекомендуют идти в суд. Вы идёте в суд, у вас не принимают заявление. Говорят, что по форме надо вот так, а дело рассмотрят не раньше, чем через месяц.
Тогда вы вместе с соседями идёте в управу, чтобы показать живых авторов подписей и сказать лично, что вы все против строительства туалетов.
Наряд ОМОНа пресекает вашу попытку собраться всем вместе, некоторых арестовывают (вас в том числе). Власти района называют произошедшее провокацией, вас обвиняют в финансировании из зарубежа и намерениях ворваться в здание управы.
Утром вы выходите из ОВД с протоколом на руках и парой синяков на спине. Идёте домой и видите, как детскую площадку уже снесли.
p.s. Все совпадения случайны, процедура постройки туалетов взята из космоса
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
