16+

Уедет ли Навальный из России под давлением силовиков

09/08/2019

В кругу политологов бытует мнение, что власти перестали заигрывать» с Алексеем Навальным и переходят к более жесткому сценарию давления на политика. Стоит задача разгромить его команду и «выдавить» лидера за кордон, куда уже уехало немало оппозиционеров. Вспомним хотя бы Гарри Каспарова, который когда-то выходил на улицы вместе с тем же Навальным. А «аллергию» борца с коррупцией в тюрьме можно расценивать, как попытку «подтолкнуть к решению».


Пока политик отбывает свои очередные тридцать суток за решеткой, следователи проводят масштабные действия по поиску миллиарда рублей, которые шли на всероссийскую сеть его сторонников. Юристов Фонда борьбы с коррупцией мучили на допросах, а многие счета навальнистов блокированы. 

Однако Навальный призывает не бояться давления и обещает никуда не уезжать:

- То, что мы сейчас видим, — это самая агрессивная попытка заткнуть нам рот из того, что было, но в целом ничего нового. Мы не сдадимся, не уедем и занятия своего не бросим. Россия — наша страна, другой у нас нет.  Сейчас нам важно, чтобы и вы нас не бросили, а продолжали поддерживать. И морально и материально: заходите сюда, у нас явно будут новые расходы после такого рейда.

Уверен, что такая агрессия связана с важной тактической целью — сорвать «Умное голосование». Кремль его страшно боится, особенно в Москве и Питере. Зовите туда всех, как можно громче и сильнее. Вы же понимаете, что стратегическая цель этого рейда и фабрикации всех остальных нелепых уголовных дел — запугивание.

Ну раз понимаете, то и не путайтесь. Ничего такого страшного. Теперь вся внутренняя политика Путина будет только из такого состоять. Да и наплевать. Всех не пересажают. Да, случайных упекут, но их и так сейчас упекают.

Эта власть глупа и вредна, она держится только на страхе. Как только перестанем бояться — все, от Путина до Золотова и Памфиловой, побегут в Париж с такой скоростью, что забудут ордена снять и бороды отстегнуть.

фото инстаграм Алексея Навального









Lentainform