16+

Кому надо смотреть новый фильм Тарантино, а кому лучше не стоит

09/08/2019

Легендарный режиссер и актер Квентин Тарантино посетил Москву, чтобы привлечь внимание к своему новому фильму «Однажды в… Голливуде», который выходит в российский прокат. Тарантино много гулял по Кремлю, восхищался нашей страной и удостоился общения с министром культуры Мединским.


Такая «показуха» и «тусня» с чиновником очень не понравилась журналисту Ксении Лариной, для которой культовый режиссер должен был выше этого:

- Он ведь человек смеющийся! Умный! Зачем ему ехать в Россию? Представлять свои фильмы? Что это за пошлейший путь – американца, преисполненного любви к русской литературе.? Он что тоже считает, что нынешняя Россия наследница Толстого и Достоевского? – негодует Ларина.

Вот он, привалившийся к плите Пастернака. С рыдающим лицом. Вот он у шапки Мономаха с выпученными глазами. Вот он Мединского слушает! Квентин! Опомнись! Мы любим тебя не за это!) Квентин не понимает, что происходит в этой стране? 

Ларина также побывала пресс-конференции с участием режиссера и пришла в ужас от уровня «вопросов», которые больше были похожи на признания в любви. «Журналисты»-блогеры «демонстрировали татуировки портретов Тарантино на разных частях тела, дарили самодельные книги и коробки подмосковных сыров, не забывали рассказать о себе и своих родственниках и в конце рванули за автографами и селфи».

За всех журналистов отдувался кинокритик Антон Долин, который и вел «прессуху». Он же объясняет нам, кому может понравиться новый фильм Тарантино:

- Если вы считаете, что Тарантино – прежде всего, тот режиссер, который: 

- всегда снимает смешное кино;

- очень любит сцены крайней жестокости;

- по преимуществу подсажен на криминальную тематику;

- больше всего на свете любит копировать и пародировать чужие фильмы;

- по натуре веселый циник,

...то у вас есть все шансы остаться разочарованными.

Если вы считаете, что Тарантино 

- настоящий поэт;

- мелахнолик и лирик;

- гениально работает с актерами;

- исследует природу времени;

- способен глубоко и нестандартно мыслить,

...то вы, возможно, тоже сочтете «Однажды в... Голливуде» его шедевром.

Не тешу себя иллюзиями, что удастся кого-то отговорить от похода в кино и спасти от разочарования или даже к нему подготовить. Но если что, я предупреждал.











Lentainform