16+

Взрывы на российских военных объектах вызывают у иностранцев настоящую панику

09/08/2019

Кто в действительности управляет Россией можно понять по нынешней трагедии под Северодвинском. Гражданские власти сначала сообщили о скачке радиации в районе взрыва на военном судне, потом удалили сообщение, якобы потому, что такого рода информация — в компетенции Минобороны. А то, что это может коснуться тысяч, а может и миллионов (куда подул ветер?) россиян, никого не волнует.


Поэтому нечего удивляться истории, свидетелем которой не так давно стал политолог Михаил Виноградов:  

- Недели три назад мы плыли (шли?) где-то между Норвегией и Шпицбергеном, – вспоминает он. -На моих глазах к представителю команды подошла японская (ну или откуда-то оттуда) туристка:

«Мне нужна срочная встреча с капитаном! У нас пишут, что русские под Мурманском что-то взорвали и в регионе резко вырос уровень радиации. Я хочу убедиться, что наше плавание безопасно».

Туристку тактично «отшили»-успокоили, а я про себя не мог не подумать про нее что-то некомплиментарное вроде «Вот дура, насмотрелась сериалов! Если что, я давно знал бы».

А теперь, глядя на Северодвинск/Архангельск и не поддаваясь панике родительских форумов, все же эту историю почему-то вспоминаю. 








Lentainform