16+

«Раз митинг согласован, значит приходить туда западло?»

09/08/2019

Среди желающих выйти на согласованную столичными властями акцию протеста возникли споры о том, является ли это протестом. Дескать, как же так, оппозиционерам пришлось согласиться на условия чиновников, которые решили, что граждане могут выразить свое неуважение к власти только на проспекте Сахарова, а не где хочется митингующим.


- Приходить на согласованный митинг – это не западло? Вроде как соглашательство с хунтой, которую мы презираем – или нет? На Сахарова, в «загоне» — не западло? – выражает мнение спорщиков журналист Антон Орехъ на «Эхо Москвы».

Вот, кстати, на этот вопрос у меня ответ есть – в форме встречного вопроса: а почему в 2011-12 году не западло было? Все ужасались кадрам избиения велосипедиста или как идиот в шлеме раз пятнадцать ударил дубиной по голени мужику, который и так лежал на асфальте и его еще два других дуболома держали. Но где это было, в каком месте? Никто толком не помнит! Потому что в эпоху мгновенной коммуникации вы можете вообще быть где угодно. Хоть на Красной площади, хоть в Бирюлево Товарная – вас увидит весь мир при желании. Место не имеет значения, как и шашечки. Важнее суть.

Людей возмущает и бесит то, что об них вытирают ноги, плюют в лицо, бьют по голове и что их, людей, за людей как раз и не считают. Мы для них – просто галочки в бумажке и циферки в строчке. Причем – все. Поэтому и народу выходит все больше. 











Lentainform