16+

«Это - "нечеловек"»: россияне возмущены мерзким поведением полицейского, который ударил в живот девушку

12/08/2019

На разрешенной акции протеста, которая собрала около пятидесяти тысяч человек, все-таки были задержания. Причем опять грубые, с явным с превышением полномочий. «Не повезло» девушке, которая, по свидетельству очевидцев сделала замечание полицейскому и ее тут же «взяли по руки».


Гражданку зовут Дарья Сосновская. Она якобы заступилась за инвалида и была задержана. Процесс это проходил непросто, дама отбивалась и полицейский оказался в неловком положении — он выронил дубинку и чтобы поднять ее с тротуара, предварительно «обездвижил» девицу ударом в живот. При этом очевидно, что он мог этого не делать, потому что Сосновскую с другой стороны держал его коллега по оружию. Дарья позже также заявила, что около автозака ей еще «добавили» по голове.

Вся эта сцена выглядит омерзительно. Особенно, если представить, что девушка могла быть беременной. Но, похоже, у силовиков стоят четкие задачи запугать демонстрантов любой ценой, что они успехом и претворяют в жизнь.

Понятно, что реакция на такие поступки вызывает настоящий шквал негативных эмоций. На это раз первыми на беспредел обратили внимания артисты.

Музыкант Егор Крид признался, что «не мог пройти мимо этого (цензура)».

- Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол, – негодует Егор. – Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить! Я очень надеюсь, что на это обратят внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти!

Сергей Лазарев также считает, что «чтобы двушка  ни сделала, мужик не может бить женщину».

- А этот «нечеловек» – еще и при исполнении ! Хотелось бы увидеть его лицо ! Стыдоба! Позор!!! Позор ! Я против насилия в любом проявлении!

- Ментяра Сергей Цыплаков должен сидеть в клетке суда в наручниках и пряча глаза рассказывать про приказ начальства о жестоких избиениях мирных граждан. Народу будет очень интересно. А его начальству — особенно, – возмущается Юрий Агапов.

Вне себя от такого поведения и правозащитники. Один из них, Павел Чиков даже пообещал сто тысяч за информацию о негодяе в форме. 

Неизвестно, что больше повлияло, деньги или проснувшаяся советь у коллег «садиста-полицейского», но фамилия его всплыла. Журналисты информационного телеграм-канала База утверждают, что получили информацию именно от сослуживцев. Речь идет об оперативнике МВД. Однако доказательств этому пока нет, потому как лицо сотрудника было скрыто шлемом с непоницаемым стеклом. Ранее мы объясняли, потому на акция протеста появились такие «черные космонавты».

Политолог Валерий Соловей уверен, что информацию в СМИ «слили» не только ради денег:

- Вовремя предать – это предвидеть. Тем паче цены будут снижаться, а продажа пойдёт оптом, – цитирует Соловей председателя гаражного кооператива из рязановского  «Гаража».









Lentainform