16+

Россияне недоумевают: в Белом море «мини Чернобыль», на улицах столицы 50-тысячный протест, а президент рассекает на мотоцикле с байкерами

12/08/2019

Август, как известно месяц для России неспокойный. Может потому, что всем людям на земле именно в это время хочется отдохнуть, но кому-то это не удается. Вот и происходят срывы. На это раз случилась трагедия в Белом море, где произошел взрыв на военном судне с утечкой радиации. И пока весь Северодвинск скупал йод в аптеках на улицах Москвы власть поносили десятки тысяч граждан.


О том, что на корабле рванул «малогабаритный ядерный реактор» или, как заявили в Росатоме «ядерная батарейка», подтверждают ученые из Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, пишет fontanka.ru. «Батарейка» нужна предположительно для «низколетящей, малозаметной крылатой ракеты, несущей ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью».

Взрыв унес жизни пяти ученых-испытателей, трое в реанимации. 

В Москве же бушевали политические страсти, в которых доходило до мерзостей со стороны полиции.

Но все эти громкие и даже страшные события остаются вне поле зрения президента Владимира Путина. Эксперты отмечают, что он неслучайно молчит по поводу протестов. Во-первых, по старой привычке, президент не любит «поддаваться давлению общественности», а также не хочет форсировать публичной критиков возможные отставки среди силовиков перед сентябрьскими выборами в Москве и Петербурге.

Но ладно бы он просто «ушел на дно». Путин же опять «развлекается» с байкерами в Крыму, что не может не раздражать, когда в стране происходят выбросы радиации и массовые манифестации.

- Владимир Путин рассекал на байке по Севастополю и сам Хирург подарил ему шапочку с волчьим хвостом. Москвичи смотрели и радовались за Владимира Владимировича, теперь хоть будет что на голову надеть, когда в батискафе погружается, там на глубине прохладно небось, – как всегда с издевкой комментирует поведение президента Николай Травкин.

Вот только не вздумал бы эту шапочку нахлобучить, когда в тувинской тайге с друганами отдыхает. Употребят лишний стаканчик, за волка с косых глаз примут, пальнут … и нет России. 

Татьяна Цукерман пишет уже без иронии:

- Уму не постижимо, в Москве такая мощная демонстрация, погибли сотрудники Росатома, а «юный» президент покатался на байке! И шапку получил в подарок! Из рук кого? Человека с весьма сомнительной репутации!

фото kremlin.ru








Lentainform