16+

Глеб Павловский считает, что полицейские ломали ногу дизайнеру Коновалову в «абсолютно гестаповской манере»

13/08/2019

Дизайнер Константин Коновалов был задержан во время пробежки полицейскими, которых он снимал во время несанкционированной акции протеста. Силовики думали, что он от них убегает, и, возможно поэтому «перестарались», сломав мужчине ногу.


- Из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге. Остальные меня повалили и стали дубасить. В травмпункте сделали рентген, сказали, что у меня перелом, отвезли в больницу. Я сейчас прохожу обследования. А еще врач сказал, у меня на спине какие-то ссадины, – вспоминает подробности «утренней пробежки» Коновалов на ОВД-Инфо.

Дизайнер написал заявление на мучивших его полицейских и ему прислали ответ:

 «Действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерным. Ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

- Как вам такое? – с изумлением пишет бегун-оппозиционер.


Политолог Глеб Павловский не считает, что когда полицейский средь бела дня ломает вам ногу  - это «превышение полномочий». Это нечто более страшное.

- Как они ломали ногу, вообще, человеку не участвующему в митинге Коновалову. Это видно: они абсолютно спокойно ему сломали ногу. Это абсолютно гестаповская манера, – категоричен в рассуждениях Павловский на «Эхо Москвы».

И теперь мы слышим, что это законно. Власть говорит, что «мы так будем делать, а объяснять, почему мы так делаем, мы вам не будем, неважно совершенно, участвовали вы или не участвовали или не участвовали — вы попались». Это абсолютно фашистская манера. Ну, можно сказать, что нечто подобное было в конце 30-х. Но, я думаю, что здесь не так уж похоже.

И, конечно, здесь старый, добрый антифашизм в людях просыпается. Независимо от их позиции политической, они не хотят зверств в государстве. А тут государства как бы не было. Оно куда-то исчезло, испарилось, между прочим. Государство не существовало. Что, эти люди в шлемах, еще с закрытыми лицами и без объявленных имен — это очень характерно — без называний, которые там должны быть… Государства нет, их нельзя воспринимать как государство — вот в чем дело.

А глава государства отправился в увеселительную прогулку с какой-то бандой, одетой… ну, во времена моей молодости в Одессе так одевались геи, в общем. Они тоже, кстати, очень любили мотоциклы, правда, другие мотоциклы, другого качества.

фото фейсбук Константина Коновалова









Lentainform