16+

Быков считает, что его сын прожил свои двадцать лет при Путине не зря

13/08/2019

В августе исполняется двадцать лет, как Владимир Путин находится у власти. Для кого-то нынешний президент человек, который топит Россию, для других он ее спасает и возвеличивает, присоединяя Крым.


Для писателя Дмитрия Быкова Путин больше отрицательный персонаж — отбросил страну назад, развив в ней не все хорошее, что было в СССР, а все плохое, что было до советской власти: монархизм, религиозность, национализм… А еще он расколол страну на крымнашистов и либералов, карает несогласных, подчинил в своих интересах суд и правоохранительную систему, разрешая воровать практических всей властной верхушке и вообще, добился, что в обществе процветает лож и лицемерие.

Но в то же время, для самого писателя картина его жизни при Путине не представляется такой уж мрачной. 

- За эти годы безоговорочно хорошо сформировалось талантливое и активное молодое поколение, которое научилось сопротивляться бороться за свободу, а не брать ее из начальственных вонючих ручек, – рассуждает Быков на sobesednik.ru.

Неправда, что 20 лет нашей жизни ушло в никуда. Мы многое увидели, поняли и сделали. В конце концов, 11 августа исполнился 21 год моему сыну. Он уж точно потратил эти 20 лет не зря – и он гораздо лучше меня. Так что этот текст посвящен вовсе не Путину, а ему. Спасибо, сынок, все не зря.

фото ru-bykov.livejournal.com











Lentainform