16+

Соболь уговорили прекратить голодовку

14/08/2019

По просьбе матери Алексея Миняйло я прекращаю голодовку. Алексей держит ее в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы.


До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь.

Алексей был тренером сборщиков подписей на моей кампании в Мосгордуму. Во время мирного шествия 27 июля большую часть времени он провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали очередное административное дело в отношении меня. Хотел выступить свидетелем в мою защиту.

Никаких массовых беспорядков 27 июля не было. Миняйло и другие 12 ребят, которые сейчас находятся в СИЗО, не поджигали машины, не уничтожали имущество.

Дело по 212 ст. УК сфабриковано. Как и дело "о воспрепятствовали работе избиркомов" и об "отмывании средств ФБК".

Эти уголовные дела – атака на общество. Месть Собянина москвичам за то, что требуют своего политического представительства на выборах в Мосгордуму и не сдаются.

Я уверена, что помочь ребятам мы можем только показав, что аресты и уголовные дела не работают. Что москвичи все равно будут требовать своего политического представительства. Что мы есть, что мы не люди второго сорта. Что единороссам, которые игнорируют наши права и возбуждают дела против нас, не место в Московской городской думе.

Любовь Соболь











Lentainform