16+

Экономист Михаил Делягин нашел виновника ЧП с самолетом «Уральских авиалиний»

15/08/2019

Жаркие споры разгорелись вокруг того, что могло стать причиной аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле. Пока главная версия — попадание птиц в двигатель. Сам командир самолета признался журналистам, что птиц не видел, но тоже не исключает, что они могли стать причиной отключения двигателей.


Экономист Михаил Делягин на основе видео одного из пассажиров из салона самолета делает вывод, что дело все-таки в птицах:

- Тот самый момент, когда чайки попали в двигатель самолета. На видео отчетливо слышно хлопок. Разгон птиц – обязанность аэропорта Жуковский. Вина всецело их.

 




 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








⚡️ Тот самый момент, когда чайки попали в двигатель самолета. На видео отчетливо слышно хлопок. @tv360ru Разгон птиц – обязанность аэропорта Жуковский. Вина всецело их. Пилот Дамир Юсупов сегодня сотворил это чудо: все живы, 23 пострадало, из 7 средне и тяжело. Это реально чудо мастерства. Запомним это имя. Пилот заслуживает Героя, остальные члены экипажа и те, кто его готовил, – наград.

Публикация от  Михаил Делягин (@m_delyagin)

Руководство аэропорта уже отчиталось, что система отпугивания птиц работала, что не исключает того, что работала она плохо. 

Но главное, все обсуждают, откуда рядом с аэропортом такое количество пернатых, которые не могут увернуться от самолета. Пеняют на свалки — главную кормовую базу для тех же чаек.

Тут-то и возник повод для споров. Одни уверяют, что ближайшая свалка находится за десять километров до аэродрома, да и та уже закрыта и подвергалась рекультивации. Другие пишут, что все дело в незаконных свалках — ближайшая в двух километров от взлетной полосы.

- Это старый брошенный полигон, который начал эксплуатироваться еще в 30-х годах прошлого века. Сейчас там находится сортировка отходов и перегрузочная станция отходов, рассказывает правозащитник Илья Шуманов.











Lentainform