16+

Протесты россиян пугают Кремль — силовики получат из казны еще больше денег

16/08/2019

Власти хорошо подготовились к уличным протестам. Последние годы тихо, не привлекая внимания, из бюджета выделялись большие средства на повышение доходов силовиков, на различные спецсредства по разгону недовольных. Но августовские акции заставили бояться роста новых волнений и за этот страх опять расплатятся россияне.


Еще год назад мы писали, что власти урезали пенсии и социальную поддержку, а силовикам добавили денег. Причем, как в из открытой части бюджета, так и закрытой.

Спустя год правительство вновь готово удовлетворить аппетиты силовиков. 

Главным нуждающимся стала Федеральная служба безопасности. Ей добавят 16 миллиардов рублей. Росгвардия получит 7 миллиардов, примерно столько же прокуратура и Следственный комитет, пишет finanz.ru. А вот полицейских «обидели». Видимо, их «старания» на акциях протеста не были по достоинству оценены.

Кстати, чиновники тоже станут жить лучше — на государственный аппарат будет дополнительно потрачено 700 миллиардов рублей. А общая сумма расходов на власть и силовиков, только вдумайтесь , составляет 3,336 миллиарда рублей!

Денег на образование и медицину тоже добавят и немало на 11 и 35 процентов, но в общих расходах это все равно 4-5 процента (напомним, что в прошлом году там были сокращения. – прим. ред.). 

Но еще больше возмущает, что бюджет за счет нефти, газа и налогов собрал более двух триллионов свыше запланированного, но эти деньги идут не развитие экономики и помощь людям, а на скупку иностранной валюты.

фото fontanka.ru





3D графика на заказ







Lentainform