16+

Политолог Сатаров рассказал, какие слова Путина очень хорошо его характеризуют

17/08/2019

Кто есть мистер Putin? Эту загадку пытаются разгадать не только западные аналитики. Даже наши эксперты, лично знакомые с президентом России, со временем открывают для себя что-то новое в закрытой личности главы государства.


Бывший помощник Бориса Ельцина, участвовавший в совещаниях по разработке новой Конституции, Георгий Сатаров, был знаком с Путиным, и, каком он сам говорит, сидел с ним за одним столом. Сатаров участвовал в совещаниях администрации президента, а Путин тогда руководил Главным контрольным управлением, которое занималось проверками того, как выполнялись указы Ельцина.

- Я Путина плохо знал, но мы с ним какое-то время сидели вместе, рядышком, – вспоминает Сатаров на «Эхо Москвы». – На утренних планерках в администрации президента, за длинным столом. На том конце, на дальнем, сидел Чубайс, а мы с ним сидели напротив него, тоже в торце самом дальнем. Путин, был тихий такой, я не помню, чтобы он хоть раз что-то сказал на этих планерках. В общем, работал довольно четко, что надо было мне от контрольного управления – я всегда получал.

«Тихий Путин» потом выпустил книгу «От первого лица», где утверждает, что «Жизнь – очень простая штука». Сатаров считает, что эта фраза очень характеризует нынешнего президента:

- За этим стоит классический вертикальный военный менталитет. Эта философия влечет за собой довольно старые и распространенные представления об управляемости социальных процессов. «Вот если прикажу так-то, то будет то-то, и я знаю, что вслед за такими моими действиями произойдет то-то, то-то и то-то».

фото kremlin.ru











Lentainform