16+

«Низкий поклон экипажу А-321, а вот кому ни спасибо, ни уважения...»

17/08/2019

Президент Путин своим указом наградил командира воздушного судна, который совершил аварийную посадку на кукурузное поле вблизи подмосковного аэропорта Жуковский, а также второго пилота званиями Героев России. Все остальные члены экипажа получат ордена Мужества. Правда, сам командир Дамир Юсупов героем себя не считает. По его словам он просто выполнял инструкции, которые положены в случае отказа двух двигателей.


- Низкий поклон летчиками и всему экипажу, проявившим мужество, хладнокровие и профессионализм при аварийной посадке самолета. Спасибо конструкторам А-321, сделавшим большую машину, которую можно посадить на кукурузное поле, и она не взорвется как Сухой-суперджет, – делится эмоциями экономист Андрей Нечаев.

А вот кому ни спасибо, ни уважения, так это Росавиации, которая должна была запретить полеты в Жуковском до устранения угрозы жизни пассажирам.

Большой вопрос к администрации аэропорта, не устранившей опасные для полетов стаи птиц в непосредственной близости от взлетной полосы. Одновременно вопрос к Правительству и особенно Минприроды Московской области и к Росприроднадзору, закрывавшим глаза на многолетние нелегальные свалки.

Недееспособность властных структур опять приходится компенсировать героизмом конкретных людей, попавших в критическую ситуацию из-за бездействия чиновников.

В общем вертикаль власти построили, только своими прямыми обязанностями она не занимается.











Lentainform