16+

Венедиктов считает, что Путин не хочет назначать себе преемника

20/08/2019

Владимир Путин летом этого года в интервью британским СМИ признавался, что думает о преемнике с 2000-го года, но понимает, что время быстро меняется и требования к людям тоже меняются, а значит делая сегодня ставку на одного человека, через несколько лет его качества могут уже не подойти для управления страной.


Однако главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который общается с высокопоставленными чиновниками, все-таки считает, что президент не намерен всерьез передавать бразды правления Россией кому бы то ни было

- С моей точки зрения, Путин останется первым лицом государства. Как это будет – неважно. Глава Госсовета, усиленный премьер, усиленный парламент, патриарх – я не знаю, – рассуждает Венедиктов на gordonua.com – Путин не вечен, но если ему позволит здоровье…

Он верит, что только он сейчас может удержать Россию, что у него миссия не закончена. Он все понимает про безопасность. Посмотрите, что в Киргизии сейчас происходит. То же самое происходит в Анголе. Назначил преемником самого близкого человека – бум! – через год сидишь под домашним арестом, сын арестован, дочь изгнана из Анголы. Посмотрите, что, скорее всего, будет в Казахстане… Как я слышал, Путин уговаривал Назарбаева не передавать власть преемнику.

фото yaplakal.com









Lentainform