16+

Lentainform

«Вам лгут с утра до вечера, про все подряд»

21/08/2019

В российском футбольном сообществе разгорелся громкий скандал. Спортивный журналист Первого канала Василий Конов опубликовал документ, в котором указано, что казанский «Рубин» продал футболиста Сутормина петербургскому «Зениту» за 50 тысяч рублей. Хотя его рыночная стоимость более ста миллионов.


Можно много рассуждать о том, почему случился этот обман. Важно другое. Ложь стала нормой во взаимоотношениях власти и общества. В данном случае «Зенит» – это «Газпром», а значит и государственная сила, которая считает в праве так «развивать» в стране профессиональный спорт.

- Чего так всполошились по поводу Сутормина? Купили его за 50 тысяч рублей, за 50 тысяч евро, за 50 миллионов... какая разница? Кто вам правду скажет? – задает риторический вопрос журналист Кирилл Легков.

Возмущены этой наглой ложью? А другая ложь вас не возмущает, ребята? Вам лгут с утра до вечера, про все подряд. Про то, что кандидаты в депутаты подделывают подписи; про то, что под Северодвинском ничего не взорвалось, про то, что мусорных свалок вокруг аэродромов нет; про то, что национальные проекты спасут Россию; про то, что  армия бездельников-силовиков пиzдит людей на улицах, защищая закон, хотя они (за ваши же деньги) служат тем, кто его нарушает; про то, что пожары в тайге – это хорошо, а Америка – это плохо; про то, что в суде можно найти правду; про то, что отбирать территории можно, а отдавать нельзя, про то, что украинец – это бандеровец, а Саакашвили – это Навальный ...

Вам еще больше врут, когда ни о чем не говорят, а вместо «винтилова» и беззакония в центре Москвы, показывают по «телику» парад ВМФ из Петербурга, на который потрачены деньги, за которые можно было вылечить детей и стариков, на спасение которых народ – этот же народ, которому врут обо всем подряд, призывают – просят с тех же «теликов» собирать деньги по СМС... Мы живем в ситуации, когда врут с утра до вечера. С самых высоких трибун. Вранье, ложь – это воздух, которым мы дышим. И 86 процентам он нравится, как нам тоже врут.

Так чего такая паника по поводу покупки футболиста Сутормина за 50 тысяч рублей? Кто сейчас удивляется таким пустякам? 

Журналист Вася Конов, чья команда проиграла в дерби, возмущен сделкой по футболисту, перешедшему в «Зенит». Кричит: так что, выходит, граждане, нас обманывают, чтоле? Да как же так?! Да что же делается?! Давайте разбираться! 

Он работает в издании, которое сообщает читателям только правду, горькую беспощадную правду о том, как устроена жизнь в России. «Украинские политики обиделись на Макрона из-за поста на русском языке», «Украинская певица обвинила Бузову в плагиате», «Почему украинцы не смотрят патриотическое кино», «Ворона или кролик? Новая оптическая иллюзия поразила пользователей сети!…

Спасибо, Вася, тебе и твоим коллегам за смелые материалы, за отражение правды жизни! Мы тебя никогда не забудем.

Давайте покричим на весь мир: Позор! «Газпром» не хочет платить 50 миллионов евро, а платит всего 50 тысяч рублей. Афера века! Суд! Расследование! Трибунал ООН! Спасите! Памагите!..

Я хочу напомнить, что в нашей замечательной стране «война – это мир, свобода – это рабство, незнание – это сила, ложь – это правда, а любовь – это смерть».

Поэтому 50 тысяч рублей – это 50 миллионов евро. Ну, буковки случайно перепутали. Бывает. Первый раз, что ли?