16+

Власти считают, что выброс радиации не повод обследовать находившихся рядом со взрывом россиян

21/08/2019

К многострадальным жителям Нёноксы — населенного пункта, который находился ближе всех к ЧП в Двинском заливе Белого моря, где на военной платформе произошел взрыв с выбросом радиации, проявлено очередное бездушие.


Ранее мы писали, как военный встречался с жителями поселка и убеждал их, что радиационный фон в норме и опасаться нечего. Но вместе с тем предупреждал, что к берегу подходить не надо, потому что туда могут приплыть «зараженные» части понтона. Людей это не очень успокаивало, они громко возражали, что военные скрывают масштаб реальной опасности для их здоровья.

Помочь могло медицинское обследование жителей поселка. Но начальник Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска Валерий Машенков (на фото) заявил, что надобности в этом нет. «Зачем мы будем обследовать людей, если для этого нет причин», – привел зубодробительный аргумент чиновник, в прошлом сотрудник милиции.


 

- Валерий Машенков авторитетно и ответственно заявил, что обследовать жителей Ненокса (всего 400 человек) на предмет возможного радиоактивного заражения не будут. Нет причин. Правда, пробы воздуха и воды специалисты брали – видимо, причины были, – замечает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – И то – господин Машенков пьет эту воду и дышит этим воздухом. Тут осторожность необходима. А людишки – что людишки, бабы еще нарожают. Если смогут, конечно. 

Человеколюбивый Машенков прославился в свое время среди местных громким задержанием, когда сотрудники ГИБДД гнались за ним шесть километров, а потом выяснилось, что нынешней «специалист по радиационном фону» был пьян. За что и был лишен прав на полтора года водительских прав.   

фото currenttime.tv, severodvinsk.info











Lentainform