16+

«Использовал ребенка в качестве живого щита»

21/08/2019

Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге оказались в тени столичных — с громкими избиениями и задержаниями оппозиционеров. Но согласитесь, обидно, если бы предвыборная компания в городе на Неве так и обошлась бы без скандалов.


«Разборка» возникла в округе Екатерингофский. Там зарегистрировали журналиста Максима Кузахметова. Один из его конкурентов — нынешний глава муниципального образования Олег Смакотин, который идет, как самовыдвиженец, но подозревается в связях с «Единой Россией».

Демократ Кузахметов обнаружил в местной районной газете упоминания о себе и своем ребенке. На фото видно, как на акции протеста идет задержание активиста, а рядом идет с коляской Максим. Видно, что ребенок отчаянно кричит.

Анонимный журналист из газеты предположил, что его коллега решил использовать «московский опыт» борьбы с полицейскими:

«Кузахметов целенаправленно толкал коляску под ноги сотрудника полиции, чтобы препятствовать их действиям. Создалось впечатления, что он использовал ребенка в качестве живого щита».

Журналист отреагировал на статью, но не стал комментировать манипуляции с ребенком, лишь дав понять, что статья заказная.

- В почтовый ящик принесли очередной номер местной муниципальной газеты. А там заметка, где я упоминаюсь не только с фамилией, но и по имени, и по отчеству! Правда с припиской «некий», – пишет Кузахметов. – Давненько про меня не писали газеты! А тут аж в день рождения. Да ещё и в юбилейный. Только заметка почему-то без подписи. Почему же?

Ну, понятное дело, во главе муниципалитета член партии жуликов и воров по фамилии Смакотин. А я имел неосторожность попробовать выдвинуться в муниципальные депутаты. Разумеется, ужасы начались сразу: фейковые очереди, произвол полиции, махинации избирательной комиссии. И всё же, через все бедствия зарегистрироваться удалось. 

Что-то переклинило в голове Смакотина и он встал на путь мелкой личной мести непосредственно ко мне лично. Вероятно завидует. Забавно, что всё это опубликовано в газете, которая издаётся в общем-то за мой счёт.

Фото фейсбук Максима Кузахметова











Lentainform