16+

Lentainform

Как относиться к тому, что Первый канал рассказывает о «предсказании Ванги» про преемника Путина

28/08/2019

Первый канал в вечерний прайм-тайм рассказал, что прорицательница Ванга, умершая в 1996 году, предсказала, что Владимир Путин передаст власть своему преемнику. Этот самый преемник молодой человек, который «будет жить долго и править долго».


- Эрнста (руководитель Первого канала — прм. Ред.) попросили или он сам так? – недоумевает преподаватель философии Вячеслав Осетров.

- Ванга это тоже пунктик части элит вместе с красными нитками на запястье, старцем Илием и прочими примочками. Но не спешите с выводами. У их предшественников, например, была Джуна. Вот таких людей наверх и выносит, – намекает на неадекватность руководителей нашего государства журналист Кирилл Шулика.

- Возможно, Ванга все- таки имела ввиду Ельцина, который и впрямь через четыре года после ее кончины передал власть довольно молодому преемнику, который действительно долго после этого правит страной, – пишет автор телеграм-канала Мастер пера. – Но если Ванга обладала способностью предвидеть ещё дальше, то она могла иметь ввиду под преемником Путина Дмитрия Медведева, который на момент вступления в президентскую должность в 2008 году тоже был вполне молод и правил по европейским меркам немало – аж целый президентский срок, хотя имел возможность и задержаться в высшей должности ещё на один срок, а там, глядишь, вошёл бы во вкус, как и предшественник.

Нельзя сбросить со счётов то, что старая Ванга, глядя в российское будущее из середины лихих 90- х годов, могла не принять во внимание фактор неожиданной рокировки тандема в 2012 году, а потому строила своё прорицание исключительно полагаясь на естественный ход событий. Тем более, что Ванга ведь не предсказывала ни санкции, ни прочие проблемы, которые вдруг нажила себе Россия. 

Конечно, Ванга могла и отстранится от таких второстепенных исторических деталей, обратив свой взор совсем уже в далёкое будущее, каким из того периода представлялся 2024 год. Если прорицательница все-таки имела ввиду передачу российской власти молодому преемнику именно на этом рубеже, то ей наверняка явилось и видение его образа с кое-какими персональными данными. Но поскольку Первый канал не стал озвучивать подробностей, то остаётся надеяться на то, что Ванга наметила для России подходящую персону, которая смогла бы обеспечить и развитие державы, и исправление ошибок прошлого.

фото Первый канал