16+

«Клинцевич хорошо бы смотрелся в ведомстве Геббельса»

02/09/2019

Сенатор и единоросс Франц Клинцевич договорился до того, что Польша виновата в начале Второй мировой войны. Историки тут же напомнили, что похожей версии придерживались тогда советские власти и фашистское командование.


Клинцевич заявил, что «Польша спровоцировала Германию на нападение».

-  Их предательская политика накануне 39-го года привело к тому, что случилось то, что случилось, – сообщил нам чиновник, курирующий в СовФеде безопасность и оборону.

Все, кто более менее знакомы с историей того времени знают, что подобные измышления – это плоды пропаганды СССР и Германии — так называемая совместная сталинско-гитлеровская точка зрения на начало Второй мировой. Естественно, что слова сенатора не оставили равнодушными многих:

- С проблемой частичной или полной утраты вменяемости своими говорящими головами однажды сталкивается любая партия и любая политическая система – и был бы безответственно ее замалчивать. Но иностранный агент и фальсификатор истории все равно ты, – иронизирует политолог Михаил Виноградов.

Уже безо всякой иронии главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пишет:

- Клинцевич хорошо бы смотрелся в ведомстве Геббельса.

Телеведущий Сэм Клебанов уже ничему не удивляется:

- Я не хочу проводить никаких параллелей, но уж как-то совсем неловко видеть как российские официальные лица повторяют тезисы нацистов. С другой стороны, если Пакт о ненападении – «триумф советской дипломатии», то чему тут удивляться?

А Владлен Лос напоминает, что Клинцевичу стыдно говорить такие вещи еще и потому, что...

- Поляк Франц Адамович Клинцевич. Родился и вырос на территории, где по-польски говорили все, а по-русски до сих пор с ошибками (в Ошмянах Гродненской области советской Белоруссии — прим. ред.). Родители Адам Мойшевич (род. 1926) и Ядвига Брониславовна (род. 1929) пережили всю войну. А он сейчас такой бред говорит. Не забывайте свои корни.

Политик Алексей Навальный дает тем, что верит словам сенатора: 

- Просто невероятно. Возьмите учебник истории и убедитесь, что «Единая Россия» сегодня ДОСЛОВНО повторяет слова официальных лиц гитлеровской Германии.

фото council.gov.ru











Lentainform