16+

Почему журналист Азар не отказался подчиниться полицейским, чтобы не оставлять двухлетнего ребенка в открытой квартире

03/09/2019

Журналиста и муниципального депутата Илью Азара задержали на лестничной площадке полицейские, когда он вышел покурить. Дома остался двухлетний ребенок, а квартира была открыта. Позже Азара отпустили до суда и он вернулся домой, куда уже успела доехать жена журналиста.


Азара взяли прямо в домашней одежде и тапках, не разрешив дождаться супруги. И он послушно повиновался. Его ожидает штраф от 150 до 300 тысяч рублей или месячный арест, как организатора несогласованных протестных акций. 

Журналист Тамара Кандала не понимает, почему ее коллега не сделал чего-нибудь «из ряда вон», чтобы совсем маленький ребенок не остался один, да еще в открытой квартире:

- У меня вопрос. А что бы было, если бы Азар отказался подчиниться? Ну, пристегнул бы себя наручником к батарее, например. Или бы взял ребёнка на руки и отказался отдавать?  Или разделся догола. Ну не знаю... вернулся в квартиру и закрыл изнутри. Кричал на весь дом благим матом... ну хоть как то защищаться.. а если бы ребёнок проснулся? Ну вот как он своими ногами мог уйти из квартиры, оставив там двух летнего ребёнка?! Я бы наверное сама себя ножом пырнула, чтобы мерзавцев напугать.

А Александр Шмелев делает акцент на преступных действиях сотрудников полиции, которые звонили своему начальству и предупреждали об этой ситуации, но получили приказ все-таки доставить Азара в участок. Возможно, руководство посчитало, что оппозиционер «прикрывается ребенком», как это уже было ранее на уличных акция протеста.

- На мой взгляд, необходимо выяснить ФИО и должности всех полицейских, задерживавших Илья Азар и добиться возбуждения на них уголовного дела и уж, как минимум, незамедлительного увольнения, штрафов и прочего, – пишет Шмелев. – Я хорошо представляю себе, что такое ребенок в без малого два года. Это человек, который уже неплохо умеет двигаться, но еще почти ничего не понимает и постоянно хочет всё исследовать.

Забирать единственного взрослого, который сидит с этим ребенком, везти в отделение и оставлять до утра – категорически нельзя ни в каком случае. Даже если это убийца или грабитель. В любом случае надо сперва дожидаться другого взрослого, который останется за ребенком присматривать.





3D графика на заказ







Lentainform