16+

Белковский считает нападение на Памфилову инсценировкой

06/09/2019

Элла Памфилова в красках рассказала, как ночью в ее загородный дом залез неизвестный в маске и безуспешно пытался нанести ей травмы электрошокером. Своего он не добился, потому что, то ли шокер был сломан, то ли преступник решил, что «долбить тело» главы ЦИК девайсом будет эффективнее. Все это напомнило черную комедию в духе братьев Коэнов.


Политолог Станислав Белковский уверен, что произошедшее — инсценировка:

- Надеюсь, мы с Вами прекрасно понимаем, что нападение на председателя ЦИКа Памфилову – чистейшая инсценировка. С отключенным-то электрошокером, да-да. И охрана куда-то делась. А Элла Александровна героически царапала нападавщего, да-да.  И совершенно понятно, кто конкретно организовал инсценировку. 

Как говорил Эркюль Пуаро (точнее, его устами Агата Кристи), человек в преступлении так же неоригинален, как в обыденной жизни. Не напоминает ли Вам этот сценарий что-то несколько раз случившееся за последние годы?  Цель инсценировки:  оправдать логику действий репрессивной машины власти. Типа: видите, до чего эти оппозиционеры докатились? Они завтра придут к вам домой, всех убьют и изнасилуют. Ну-ну.

фото kremlin.ru











Lentainform