16+

Диакон Кураев обвинил в невежестве митрополита, который грозит карой небесной тем, кто не пойдет голосовать

06/09/2019

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий призвал всех идти на выборы 8 сентября. Кто не проголосует, тот будет «отвечать перед богом», считает священнослужитель.


Вот что сказал Димитрий:

«Дорогие забайкальцы, братья и сестры! Мы приближаемся к важной вехе жизни родного Забайкалья — 8 сентября будут выборы губернатора Забайкальского края. Важным обстоятельством этих выборов является наше участие или неучастие в них. И неучастие — это то, за что мы будем отвечать и перед богом в том числе, поскольку сейчас мы живем в особенный период развития Забайкальского края».

- А что удивляться? Митрополит из военных. Образования ноль. Вся его вера в то, что броня крепка и танки наши быстры, – делает неутешительный вывод диакон Андрей Кураев.

Родился в семье военнослужащего. В 1978 году окончил среднюю школу № 2 в поселке Кубинка Одинцовского района Московской области. В 1983 году окончил Киевское высшее танковое инженерное училище. В 1983-1997 годах проходил службу на различных должностях в Забайкальском военном округе.










Lentainform