16+

Равнодушие и забитость россиян стали, по мнению оппозиции, причиной ее поражения на выборах

09/09/2019

В России 8 сентября прошли выборы самых разных уровней - от выборов губернаторов до депутатов местных органов власти. Итоги не стали сенсацией - в основном власть сохранила своих людей, пусть многие из них и открестились от правящей "Единой России". Хотя в Мосгордуме, где была особенно скандальная кампания, власть получила чувствительный удар - там единороссам теперь конкурировать с оппозиционными кандидатами.


В целом можно отметить низкую явку, она всего на 3,5 процента превысила показатели прошлого года. Это объясняют равнодушием и забитостью россиян. Еще один тренд – большое количество нарушений на выборах, во многих регионах.

Эксперты также указывают на "высокую цену" избирательной кампании, которую заплатил те, кто не боролся за политические посты, а участвовал в протестных акциях и был осужден за различные правонарушения. 

 - Россия традиционно получает ту власть, которую она заслуживает, отмечает телеграм-канал "СерпомПо". –  Кремль провел всех своих 16 кандидатов в губернаторы (еще трое были утверждены парламентами). В первом же туре прошли и "человек-лопата" Беглов в Питере, и Хорохордин на Алтае, которому все эксперты дружно пророчили второй тур. И еще одного заведомо слабого кандидата – десантированного из Росатома на Сахалин Лимаренко. И Артамонова в Липецкой области, который прославился заявлением, что плохо живут те, кто плохо работает. И знаменитого своим коррупционным окружением и дорогой недвижимостью Бочарова в Волгограде. И Владимирова в Ставрополье, об отставке которого говорят уже не первый год.

Что это? Великая победа «Единой России», о чем едва начался подсчет, заявил лидер партии, премьер Медведев (10 из 16 губернаторов рискнули пойти под едроссовским лейблом, остальные очевидно ею поддерживались)? Нет. Это, прежде всего, результат равнодушия и забитости россиян.

Там, где людям не наплевать, там, где они готовы выдвигать альтернативных кандидатов и бороться за свое право голосовать не за тех, кого спустили сверху – картина совсем иная. Та было, прежде всего, в Москве. В остальных краях народ еще спит.

Телеграм-канал "СерпомПо" отмечает, что единороссы, спрятавшиеся под маркой "самовыдвиженцев", потерпели чувствительное поражение в Москве: 

- Собянин получит большинство в Мосгордуме — 26 мест из 45. Но получит также несколько очень упрямых и несговорчивых депутатов. Те не смогут провести своих решений, но смогут порядком помешать продолжать втихую «пилить Москву». Мобилизация людей в рамках «умного голосования» оказалась, похоже, весьма эффективной — голоса не размазались по оппозиционным кандидатам, а сконцентрировались на ком-то одном.

- Снова практически везде победила действующая власть, – комментирует итоги Единого дня голосования политик Геннадий Гудков на сайте "Эха Москвы". – Она оставила за собой все важные и ключевые посты. В Питере "уверенно победил" Беглов, далее везде. Плюс в "прикупе" сателлиты ЕР: КПРФ, ЛДПР, СР. Немного "Яблока", ну, пусть хоть так. Остальных безжалостно "зачистили". 

Выборов в стране как не было, так и нет, но к ухудшению политической ситуации добавилась полицейская диктатура и полный запрет на уличные акции. При всем уважении к локальным успехам "умного голосования", народ опять "развели". Правда, большинство россиян в выборы не верит (и это правильно), поэтому оно молча проголосовало "ногами", просто не прийдя на участки для голосования. Впрочем, перенеся выборы на начало сентября, режим именно этого и добивался. Теперь на выборы ходят либо самые сознательные и прогрессивные (от силы 10-12%), либо полностью бессознательные и ретрограды (те же 12-15%). Остальные — зрители.

Телеграм-канал "Беспощадный пиарщик" призывает не забывать про жертв нынешней избирательной кампании – людей, получивших реальные сроки за участие в протестных акциях: 

- По твиттерам многие празднуют победу, иные вскрывают шампанское, в то время как выиграли, по сути, чужие кандидаты и самое главное, ценой этой победы стали 6 приговоров, вынесенные в кратчайшие сроки. В следующий раз, когда вас призовут на митинг, чтобы потом вы случайно оказались выдернутым человеком из толпы, спросите себя – стоит ли ТАКАЯ победа от 3 до 5 лет вашей жизни. 

Мы, девочки, считаем, что нет, такие победы не стоят 6 поломанных человеческих судеб. И радоваться тут совершенно нечему.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform