16+

Шендерович сравнил себя с замороженной курочкой, а Дудя - с крутым яйцом

11/09/2019

Писатель-сатирик Виктор Шендерович прокомментировал выступление Юрия Дудя в Московской государственной консерватории, вызвавшее накануне большой резонанс.


Напомним, во вторник вечером блогеру, журналисту, кумиру молодежи и демократической общественности России Юрию Дудю вручили на сцене музыкального храма премию журнала GO "Человек года". Не сходя с нее, Юрий обратился к собравшимся с речью, в которой призвал не молчать о политических репрессиях, фальсификациях на выборах, полицейском беспределе. 

- У меня есть к вам просьба, – сказал Дудь,  -  когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием. 

Виктор Шендерович на своей странице в Фейсбуке прокомментировал это выступление так:

- Яйца курицу учат. Причем яйцо отменное, свежее и крутое, а курочка, прямо сказать, прошла через заморозку.

Так что пускай учит!











Lentainform