18+

Оппозиция считает разгром региональных отделений Навального местью власти за успех «умного голосования»

12/09/2019

Более чем 40 городах страны одновременно прошли обыски в отделениях ФБК. Формальный повод - мероприятия по делу об отмывании средств, которое многие считают фейковым. Эксперты уверены: власть решила разгромить "ячейки" Алексея Навального, который чуть ли не каждый день своими расследованиями сотрясает ее устои.

Пусковым механизмом к силовым действиям могла послужить речь Владимира Жириновского на заседании вышедшей из отпуска Госдумы, а также заявление новоизбранных депутатов Мосгордумы, которые потребовали отставки главы Мосгоризбиркома и прекращения уголовных и административных дел в отношении  участников протестных акций.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального, назвал действия правоохранителей террором.

- Это все — обычный и привычный уже террористический акт, просто в особо крупных размерах и в этот раз хорошо организованный, – заявил Волков в блоге "Эха Москвы".

Напугать и ограбить — вот две задачи, которые государство ставит перед собой. Не только в отношении штабов Навального, кстати!

Мне кажется, тот факт, что это происходит сразу после выборов и триумфа "Умного голосования" — это ответ на все вопросы сразу, и на «кто виноват» и на «что делать».

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин на том же ресурсе связывает происходящее с успехом "Умного голосования", отработанной на последних выборах.

- То, что сейчас происходит по итогам выборов, очевидно, подтверждает, что стратегия "Умного голосования" сработала, – уверен политик. -Думаю, что это месть. Для того, чтобы такие вещи не повторялись, с точки зрения власти, надо разгромить структуру навальновских штабов, чтобы Навальный мог вести свою политическую деятельность исключительно в твиттере и ютюбе, но не мог работать в регионах. Другая цель – запугать активистов, которые работают в штабах, и тех сторонников, которые поддерживают Навального".