16+

Политик считает, что корпоративная солидарность к успеху не приведет. Перебьют поодиночке

17/09/2019

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков приветствует тот факт, что актеры вступились за Павла Устинова, осужденного по еще одному "московскому делу". Но считает, что пока протест будет носить сугубо "профессиональный" характер, ничего не изменится.


- Солидарность – это прекрасно, – рассуждает Гудков в своем телеграм-канале. – Если не только вступились, но и не отступятся – будет еще лучше. Выйдут на митинги, каждый спектакль будут предварять словами о совершенном "судьей" Криворучко преступлении, на каждом награждении будут говорить не о только о ролях, но и о своем коллеге. Коллеге... А ведь в этом и есть проблема. Актеры за актера. Но уже не за студента, учителя или инженера. Корпоративная политизация в атомизированном обществе.

По мнению политика, у людей не укладывается в голове, как можно было осудить актера Устинова на 3,5 года за то, что он просто стоял на улице. Приходит на ум только: "Товарищ Сталин, это чудовищная ошибка..." А если вспомнить, сколько уже судеб сломано "московским делом", что были выборы в Мосгордуму с арестами кандидатов, многое станет понятней. Просто раньше приходили за политиками и активистами, а теперь жребий выпал актеру. И пока одни, как Константин Котов, выходят за всех, другие ждут.

- Хорошо, что люди просыпаются. Плохо, что по отдельности. И пока актеры не станут выходить за учителей, а учителя за экономистов, ничего не изменится. Перебьют по одиночке, – заключает Дмитрий Гудков.











Lentainform