18+

Иван Ургант посмеялся над российской судебной системой, приведя в пример дело Павла Устинова

18/09/2019

В своем шоу на «Первом канале» Иван Ургант прокомментировал скандальное дело молодого актера Павла Устинова, которого приговорили к трем с половиной годам колонии. Такое наказание суд назначил за то, что на акции протеста в Москве молодой человек якобы вывихнул плечо росгвардейцу.

В эфире Ургант рассказал, что «взвешенное и очевидное» судебное решение «по какой-то непонятной причине всколыхнуло общественность», в поддержку Устинова выступили десятки известных артистов. «Так на чьей стороне правда? Могут ли актеры таким образом привлекать внимание, в первую очередь к себе, в поисках дешевой популярности? Или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?» — поинтересовался телеведущий.

Кроме того, Ургант напомнил что суд прошел крайне оперативно, а судья даже не стал приобщать к делу видео, на котором зафиксирован момент задержания Устинова.

-Главный вопрос: как фамилия того судьи, который с такой скоростью провел судебное слушание и вынес такое четкое решение? Судья Криворучко. Пока вроде все нормально», — сыронизировал Ургант.

Он добавил, что молодого человека еще могут отпустить на свободу: «Павла Устинова осудил Тверской районный суд Москвы. Но не будем забывать, что есть еще Московский городской суд, который может отменить это решение. Есть Верховный суд. А если Верховный не отменит, то есть Конституционный суд. Ну и в конце концов не будем забывать, что еще есть и страшный суд, председателем которого работает как раз судья Криворучко».