18+

«Сдались без боя»: Украинский военный требует судить освобожденных моряков

18/09/2019

Утром 7 сентября Россия и Украина провели обмен заключенными. В Украину вернулись 24 моряка, которые были арестованы возле Керченского пролива, и 11 политзаключенных. На родине их ждали и чествовали, а правительство даже выдало награды и подарило квартиры. Причем, всем в одном доме. Но обрадовались далеко не все.

Отличился Константин Пашинин, брат некогда популярного актера – Анатолия Пашинина. Несколько лет назад артист уехал воевать в Украину, но продержался недолго. Сейчас он работает разнорабочим, в кино больше не снимается. Пост брата он подписал так: «Это Слово моего Родного Старшего Брата! Это Позиция Пашининых».

- Освободили наших граждан, это безусловно большое достижение, но хотелось бы знать какой ценой. Но я лично не понимаю награждения моряков орденами и очередное воинское звание. Может, кто подскажет за какие такие заслуги? За сдачу врагу территории Украины без боя!? На мой взгляд, надо провести следственные действия, о роли каждого военного моряка, особенно командиров кораблей на предмет добровольной сдачи врагу в плен личного состава и вверенной военной техники! 

Если это результат малодушия и трусости, то их надо судить, если это выполнение чего-то приказа – судить! Но героизация военных, которые во время войны сдаются в плен без боя... Отчаяние, грусть и злость переполняет, – написал Пашинин.

В комментариях многие поддержали военного, другие считают, что Константин просто завидует вниманию и почестям, доставшимся морякам.