16+

Ходорковский напомнил, чем знаменит судья, приговоривший Павла Устинова к тюремному сроку

19/09/2019

Тема молодого актера Павла Устинова, кажется, даже не собирается утихать. Если раньше в поддержку парня, якобы вывихнувшего плечо омоновцу,выступили его коллеги, то сейчас за него заступаются сотни россиян.


Напомним, 16 сентября 24-летнего Павла приговорили к 3,5 годам колонии. Он якобы вывихнул омоновцу плечо – в суде тот сообщил, что из-за этого почти месяц  пролежал в госпитале. По версии следствия,  Устинов унизил честь, профессиональное и человеческое достоинство представителя власти, а также причинил ему нравственные страдания и телесные повреждения.

Молодой человек, который, кстати, сам служил в Росгвардии, вину не признал. Его поддержали коллеги-актеры, шоумены, политики, да и обычные россияне. Больше всего общественность возмутилась тем, что что судья даже не посмотрел видеозапись с камер видеонаблюдения, доказывающую невиновность Устинова.

В защиту Устинова выступил и Михаил Ходорковский. Он сообщил, что судья Алексей Криворучко известен «правильными» решениями по политическим делам. Так, именно он продлил арест Сергею Магнитскому. Он игнорировал и отказывался добавить к делу заявление адвоката о неоказании подзащитному медпомощи и пытках.

Принципы работы Криворучко испытали на себе Алексей Навальный и Илья Яшин: он не раз оставлял их под стражей за «неповиновение сотруднику полиции при задержании».

Также, по данным Ходорковского, судья игнорировал свидетельские показания и видеозаписи арестованных за пикеты в поддержку заключённых по «Болотному делу». Дело с Алексеем Криворучко имели и журналисты. Именно он отправил в тюрьму сотрудника РБК и других активистов за попытку организовать референдум о повышении ответственности чиновников перед россиянами.

По этому же адресу уехали и активисты «Другой России», которые участвовали в митинге на Манежной площади в 2010 году. 

«Резюме» Алексея Криворучко не обнадеживает. Однако большинство все же уверены, что благодаря широкому общественному резонансу Павла Устинова все же оставят на свободе.





3D графика на заказ







Lentainform