16+

Травкин сравнил якутского шамана с народными ополченцами Мининым и Пожарским

20/09/2019

Шамана Александра Габышева, шедшего с тележкой из Якутии в Москву "изгонять Путина", задержали в ночь на 19 сентября на границе Иркутской области в результате операции, проведенной силовиками. Для того чтобы обезвредить опасного колдуна, понадобились два автобуса с сотрудниками правоохранительных органов.


Впрочем, кто именно участвовал в задержании, на основании чего задержан колдун, по чьему приказу, его сторонникам, которые шли вместе и ним и спали в лагере,  не объяснили. Позднее стало известно, что Габышева этапировали в Якутию и уже поместили поместили в Республиканский психдиспансер для обследования. 

Российский политик Николай Травкин, бывший депутат Госдумы, объяснил, почему якутский шаман напугал Кремль, заглянув в историю Российского государства.

- В Кремле  совсем глупенькие сидят, отечественную историю ни фига не знают? – задается вопросом Травкин в блоге на "Эхе Москвы"? – Нет! В Кремле ребята не глупенькие сидят. Они не только знают про случаи, когда россияне из Кремля зло изгоняли, но их предшественники в свое время для постоянного напоминания об этом даже памятник на Красной площади двум нижегородским мужикам поставили. 

Травкин имеет в виду Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, которые в начале ХVII века возглавили народное ополчение, чтобы изгнать из государства польских интервентов. 

- Они тогда обратились к народу, мол, идем мы самозванцев из московского Кремля изгонять. Ежели желающие с нами пойти найдутся, то вилы и топоры в руки и добро пожаловать в ополчение. Пришли в Москву и без всякого согласования с мэрией нечистых  изгнали! 

В 2004 году, напоминает Травкин, как патриотизм начали восстанавливать, в честь этого события даже праздник сделали — День народного единства. Марши устраивали, по Тверской в сторону Кремля организованно двигались. Но до зубчатой стены не доходили, на Манежной площади останавливались.

А потом до власти дошло: это ж мы прославляем несанкционированные акции! Хоть и 400 с лишним лет назад было, но вдруг россияне нащупают какие нибудь параллели и не остановятся на Манежной, двинут дальше. Марши и шествия прекратили. И вдруг с аналогичной инициативой из Якутии шаман с тележкой выдвинулся! 

- Вот его ночью на границе Иркутской области с Бурятией и повязали. Вместе с тележкой, – объяснил политик.





3D графика на заказ







Lentainform