16+

Винокурова считает, что по России прокатилась волна подростковой жестокости к животным

23/09/2019

Журналистка Екатерина Винокурова много времени посвящает помощи животным. В соцсетях она постоянно публикует посты о брошенных котах и собаках, пытается найти им новых хозяев и помочь финансами. Она делает это сама и призывает присоединиться остальных. Как известно, хороших людей много, но и негодяев достаточно.


Недавно подписчики Винокуровой обратились к ней по поводу страшной истории с новосибирскими живодерками, которые попались на зверском убийстве кота. Позже в их квартире нашли еще черепа и кости животных, в соцсетях они состояли в группах, торгующим этим всем. Живодерками снова оказались 17-летние девушки. 

До этого такие же истории были в Хабаровске, Твери, в Подмосковье и других городах. В большинстве случаев над животными издевались совсем молодые люди – подростки и дети. 

-И вот тут у меня важный вопрос. Мы же с вами вообще по любой социологии – очень животнолюбивая страна, многие держат домашних питомцев. Детская травма в виде прочтения «Белый Бим Черное Ухо» большинству сразу ставит на место голову раз и навсегда(и, кстати, это тот случай, когда такая травма вообще на самом деле полезна). И вдруг прямо складывается ощущение волны подростковой жестокости по отношению к животным. С бравированием, с саморекламой видео с издевательствами над животными в соцсетях, а главное(судя по судебным процессам, репортажи с которых читала) – полным отсутствием раскаяния со стороны живодеров. Вот откуда это взялось, как оно расползлось в таких масштабах? – спрашивает журналистка.

Винокурова считает, что нужно идти по пути убийства «рынка». Чтобы  каралось не только жестокое обращение, но также сьемка видео мучений животных стала бы утяжеляющим фактором, покупка такого видео тоже должна быть криминализована. И, конечно, надо сотрудничать с администраторами соцсетей, чтобы те блокировали такие группы.











Lentainform