16+

Журналист рассказал о войне двух партий в окружении Владимира Путина

25/09/2019

Ссылаясь на коллегу Юлию Латынину, он сообщил в своем видеоблоге на YouTybe, что в окружении Владимира Путина есть два силы - "Партия мира" и "Партия войны".


"Партия войны" – это силовики, Росгвардия, ФСБ, все те, кто "вязать", "паковать", "сажать в тюрьму" и тем самым спасти страну от революции. "Партия мира" – это те, кто хочет как-то развивать бизнес, как-то управлять хозяйством страны по-другому, без посадок и без того, чтобы "кошмарить" всех. 

- И вот этим летом "Партия войны" победила. Посадила в Москве всех, констатирует Глеб Пьяных. – Каким-то мальчишкам за какие-то брошенные в росгвардейцев стаканчики стали выписывать реальные сроки. И вдруг – рраз! – сейчас "Партия мира" берет реванш, выиграла важный бой. Потому что она нашла бревна в глазах силовиков. Потому что Паша Устинов, которого "спаковали" на Пушкинской, – сам бывший росгвардеец и вообще-то прекрасно относится к Росгвардии, я подозреваю, "ватник" на всю голову. Ну как можно такого человека сажать? Ну он совсем не оппозиция. 

По мнению Пьяных, кремлевские либералы нашептали Путину: силовики вас подставляют. Перед лицом прогрессивного человечества. Перед встречей с Макроном. Когда президент России делит судьбы мира, вот-вот помирится с Трампом. Воюет в Сирии, везде, спасает Венесуэлу! И тут какие-то силовики делают из него "исчадие ада". Не годится. 

- И вот Кириенко, Вайно (руководители Администрации президента. – Ред.) вовремя добежали до Путина, донесли до него эту простую мысль, – говорит журналист. – И... Павел Устинов на свободе, отыграно одно крупное очко у силовиков. При этом другое очко было отыграно в начале лета, когда выпустили на свободу Ивана Голунова. Все эти очки "Партия мира" выигрывает только потому, что борется народ. Актеры, режиссеры, журналисты, митингующие – выходят на улицы, составляют петиции. И "Партия мира" может опереться на эту народную волю в борьбе с силовиками, которые, конечно, ни до чего хорошего страну не доведут.

Если в рамках трансформации власть достанется людям в погонах, нас ждет участь Венесуэлы, уверен Пьяных.











Lentainform