16+

Ганапольскому интересно наблюдать за Песковым, который «жжёт еще с 2012 года»

25/09/2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отличился на встрече со студентами Высшей школы экономики. Его попросили прокомментировать жесткие меры, которые применяли силовики к митингующим, да и простым москвичам, которые проходили мимо. Больше всего присутствующих интересовал эпизод, когда один из участников протеста бросил в сторону росгвардейецев пустой пластиковый стакан. За это он попал под статью.


Общаясь со студентами на эту тему, Песков прибегнул к одному из излюбленных приемов – «перевел стрелки» на другие страны: «У нас, может, не совсем любезно погрузят в автобус, выломают руки и увезут, а в Америке и Канаде застрелят к чертовой матери – за стаканчик, за газету брошенную, – сказал Песков.

Это высказывание смутило многих, включая известного экономиста Сергея Алексашенко, который живет в Америке. Он считает, что в голове Дмитрия Пескова сложилась картина мира, не совпадающая с реальностью. 

Но, кажется, больше всех заявление пресс-атташе президента развеселило журналиста Матвея Ганапольского. Он, кстати, тоже давно переехал из России – в Украину.

- Комментировать Пескова забавно — за ним наблюдаешь чисто орнитологически, смотришь, как выворачивается во вранье хомо сапиенс, чтобы отмазать власть, с которой он неразрывно связан и которую покрывает, какие бы преступления она не сотворила, – пишет журналист.

Он считает, что Песков сам знает, что врёт. Он знает, что на Западе каждый день демонстрации, но валяющихся трупов демонстрантов нет. Применение огнестрельного оружия против человека, который не угрожает именно огнестрельным оружием полицейскому — это уголовное дело против самого полицейского. 

- Песков должен знать, хотя бы по сериалам, что при выстреле в человека, который бросил бумажный стаканчик, либо пластиковую бутылку, либо вывихнул плечико, следует передача дела полицейского в Отдел внутренних расследований. Там полицейского, стрельнувшего в протестующего за стаканчик, ждёт тюрьма, лишение полицейских званий и привилегий, но, главное, пенсии, которая нарабатывается десятилетиями. Но Песков, как мы знаем, сериалы не смотрит — у него нет телевизора, как и у Путина телефона, поэтому и лепит всякую пургу народу на потеху.

А еще Песков палится в другом вопросе, сам уже того не замечая. У него правосудие заканчивается на выстреле полицейского в демонстранта, или, в ласковом песковском варианте «выломают руки и увезут». Он ничего не говорит про скотский суд, из-за которого, собственно, и весь шум. Как уже знает Песков из моего бесплатного для него рассказа, стрельнуть в демонстранта за стаканчик не очень получается, но если у полицейского есть к демонстранту претензии, то меру состоятельности этих претензий и меру наказания определяет судья. И даже если бы там этим судьёй вдруг стал какой-то местный мистер Криворучко, то его судейская биография немедленно была бы прекращена с прощанием со своей профессией навсегда. Мне интересно наблюдать за пресс-секретарём президента!, который жжёт еще с 2012 года, когда сказал историческую фразу, что «надо размазывать печень митингующих по асфальту», – подытожил Матвей Ганапольский.





3D графика на заказ







Lentainform