18+

Невзоров - о том, какие стаканчики кидает власть в «народную морду»

27/09/2019

Заявление Дмитрия Пескова, что в США за брошенный в полицейского стаканчик можно получить пулю, возмутило и рассмешило многих блогеров и журналистов. Не смог пройти мимо и публицист Александр Невзоров, который рассказал, какие стаканчики в лица россиян швыряет сама власть. И они гораздо хуже бумажных.

- Несчастная страна прощает власти и не такие стаканчики. И власть в народную морду регулярно швыряет стаканчики гораздо более увесистые – то пенсионную реформу, то какую-нибудь таксу Рогозина. И ничего. Она швыряет метко безнадегу, изоляцию, нерасселенные бараки, ядовитые импортозаместители и разворовку страны, я уж не говорю о всяких мелочах типа Петрова-Баширова, – рассказал Невзоров.

Публицист также прокомментировал уголовное дело Сергея Абаничева, которого задержали за участие в митинге 27 июля 2019 года. За брошенный стаканчик в сторону сотрудников полиции он может отправиться в тюрьму.

- Вот, возможно, в действиях того московского интеллигента, метнувшего стакан, и была некая бестактность. Но после стыренных властью и её опричниками триллионов, после дурацких, бессмысленных войн, деградации и других шубохранилищ, в общем, один паршивый стаканчик – это сущие пустяки. Вот народу и власти надо как-то с пониманием относиться к мелким шалостям друг друга и по этому поводу не затевать лишней бузы, – сообщил Невзоров.